-
Казаны
- Кастрюли
-
Чугунная посуда
- Казаны и котелки алюминиевые
-
Сковорода чугунная
- Сковорода для цыпленка табака
- Медная посуда
-
Чугунок для печи
- Печь для казана
- Подставки под казан
-
Газовые плиты
- Торцевые доски
- Мангалы
-
Аксессуары для мангалов и печей
-
Тандыры
-
Алюминиевая посуда
-
Крышки
- Утятницы
- Печное литье
- Аксессуары
-
Бытовая техника
-
Газовые баллоны пропан
-
Испанская кухня
- Костровые чаши
Как готовить чахохбили из курицы, какие секреты в готовке следует соблюсти, чтобы не стыдно было накормить большую компанию гостей. Тем более что мы собираемся готовить его в казане, на костре, и для большой компании.
И тут без мужчин никак не обойтись. Засучивайте рукава, дорогие наши мужчины, и вытаскивайте во двор настоящий чугунный казан. Как, его у вас еще нет? Это упущение можно легко исправить.
Заходите в каталог чугунной посуды нашего интернет магазина, выбирайте и заказывайте. Да не забудьте присмотреть еще и треногу под казан, чтобы вам удобно и приятно было готовить на костре.
Полезные советы
Чахохбили, как и плов, в казане получается особенно вкусным. Поэтому, готовить это блюдо, когда в доме собралось много гостей, лучше всего в нем. Это доставит удовольствие и вам, и гостям, которые обычно с увлечением включаются в процесс приготовления чахохбили из курицы на костре.
Залогом успеха будет являться наличие настоящего казана из чугуна. Но, не менее важно знать ответ на вопрос: как приготовить чахохбили из курицы, чтобы сохранить весь аромат и вкус, присущий этому блюду.
Всего несколько правил, немного времени и старания, и вы сможете порадовать друзей и родственников вкусным угощением. Тогда и беседа возле казана с аппетитными кусочками курицы станет в разы душевнее и приятней.
- Правило первое. В грузинское чахохбили не кладут ни кетчупа, ни томатной пасты. Только свежие овощи: помидоры, лучок, чесночок, сладкие перчики. В процессе готовки получится тот самый душистый соус, в котором будут томиться кусочки курицы, чтобы стать настоящим грузинским чахохбили.
- Правило второе. Стручок жгучего перца, если таковой отсутствует, можно заменить молотым красным перцем по вкусу. Но если есть выбор – возьмите все же стручковый. Говорят, это именно он делает чахохбили радостным блюдом.
- Правило третье. Не забывайте, что приправа хмели-сунели, это та изюминка, которая придает пикантный вкус этому национальному блюду. Не ломайте голову, где ее взять – прекрасно подойдет из ближайшего магазина.
Рецепт приготовления чахохбили из курицы
Что нам понадобится:
- Курочка – 2,5 кг;
- Средний по размеру лучок – 1,5 кг;
- Чесночок – 1 -2 головки;
- Томаты – 1 кг;
- Сладкий болгарский перчик – 0,5-1 кг;
- Укроп и киндза – пара пучков;
- Хмели-сунели — пара столовых ложек без верха;
- Жгучий перчик – пара стручков, не больше.
- Масло и соль по вкусу.
Приготовление:
В казане разогрейте масло с куриным жиром, которым вы запасетесь, когда будете разделывать курочку. Масло нужно раскалить до золотистого цвета. Только тогда нужно положить в него все порционные куриные куски, и, постоянно помешивая, жарить минут 20-25.
Теперь пришел черед лука, который вы нарежете крупно. Добавьте его в казан к курице. Постарайтесь не подкидывать дров в костер, огонь должен быть средним. Когда лучок будет пожарен до полуготовности, положите в казан нарезанные томаты, зелень (порубленную вместе со стеблями), сладкий перчик и жгучий перец чили, посолите. Прикройте казан крышкой и жарьте еще минут 30-40.
Совет! Уточните у гостей, все ли любят острое, если нет – то положите в казан к курице только один стручок жгучего перца, а не два. Или вовсе добавьте его прямо в тарелки с готовым блюдом.
О том, что блюдо готово вы (и не только вы!) узнаете по аппетитному запаху. Приготовление чахохбили из курицы занимает чуть больше часа. У вас останется много времени и на застольную беседу и приятное общение. Костер во дворе и чахохбили, приготовленное в казане, станут радостным и запоминающимся событием.
Ведь вы теперь знаете, как готовить чахохбили из курицы и у вас уже есть настоящий чугунный казан. Если еще нет, то поспешите выбрать и заказать, а мы доставим его прямо к вам домой. Чтобы вы могли часто готовить в казане, на костре или на плите, не только курицу, но и настоящий азиатский плов и еще много-много вкусных ароматных и полезных блюд.
- Комментарии